750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-09-22T12:37:46+02:00

Le cake au citron de P.HERME

Publié par Corsica13
Le cake au citron de P.HERME

A l'occasion d'un repas de travail, j'ai décidé de tester cette recette, qui me permettait de réaliser un cake au citron de taille normale (à la différence de ma recette de cake (junior) au citron ).

 

Un tuerie !!!!

 

Ingrédients :

190g de farine tamisée

1 pincée de levure chimique (je mets l'équivalent de la moitié d'un sachet)

le zeste râpé de deux citrons

200g de sucre

3 oeufs

1 pincée de sel

95g de crème fleurette

65 g de beurre fondu refroidi

 

Pour le sirop:

75ml d'eau

35g de sucre

1 cuillière à soupe de jus de citron

 

Préchauffez votre four à 160°.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux (ou au Microcook Tupperware si vous en possédez un). Laissez refroidir.

Mettez le sucre et les zestes de citron finement râpés dans un salasier pendant une dizaine de minutes pour bien parfumer le sucre.

Ajoutez les oeufs entiers et mélangez à l'aide de votre batteur pendant 5 minutes pour obtenir une préparation crémeuse.

Incorporez ensuite la crème fleurette puis continuez à battre.

Incorporez la farine et la levure chimique en plusieurs fois.

Terminez par le beurre fonduet mélangez bien.

Versez la pâte dans votre moule beurré.

Enfournez environ une heure.

Pendant ce temps, préparez le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole.

Portez à ébullition puis arrêtez le feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop a complètement refroidi, ajoutez le jus de citron.

Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four, démoulez-le puis arrosez-le tout de suite de sirop.

Laissez reposer et déguster.

 

 

Je n'ai pu sauver qu'un petit morceau pour mon compagnon ......

Je n'ai pu sauver qu'un petit morceau pour mon compagnon ......

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog